食品安全

食品安全食品安全

食品素材メーカーの責任として、横山香料は、製品の安全性を確実なものとし、一定した確かな品質の製品を送り出す体制を確立しています。

食品安全マネジメントシステムFSSC22000および業界の適正製造規範である食添GMPについて、それぞれ認証を取得し、原料調達から製品開発、生産、営業、お客様への納入に至るまで、一貫した厳密な管理を行います。私たちは、食品安全を全社の取り組みとして、社員ひとりひとりが高い意識を持ち、日々の的確な運用とさらに継続的な改善を推進します。

食品安全方針

横山香料株式会社は、お客様の風味創りを支え、豊かな食文化を彩る企業として、食の安全を追求し、確かな品質の製品をお届けすることによって、社会に貢献して参ります。

そのために、FSSC22000および食品添加物GMPに基づく食品安全マネジメントシステムを構築し、全社に一貫して、適確な運用とシステムの継続的な維持向上を推進します。

  • 1.食品安全に関する法令・規制要求事項およびお客様との合意による要求事項を遵守し、コンプライアンスを徹底します。
  • 2.食品安全に関する情報について、法令・規制当局、お客様、お取引先、業界団体等とコミュニケーションを図り、社内に食品安全に関わる問題を周知します。
  • 3.食品安全を実現するために適切な目標と計画を策定し、活動状況を随時レビューし、改善に努めます。
  • 4.食品安全に関する意識向上を図り、知識、行動を身につけるため、全従業員に教育を実施します。
  • 5.食品安全方針は、全ての従業員が理解し、実行することを確実にし、適切性維持のために、定期的にレビューを行います。
  • 食品安全
  • 食品安全
  • FSSC22000 食品安全マネジメントシステム
    塩浜工場

    FSSC22000 食品安全マネジメントシステム塩浜工場

    登録活動範囲:食品香料の設計・開発及び製造

  • FSSC22000 食品安全マネジメントシステム
    成田工場

    FSSC22000食品安全マネジメントシステム成田工場

    登録活動範囲:食品香料、食品グレード香味着色料及び
    シーズニング(製菓製パン用)の製造

  • 食添GMP
    塩浜工場

    食添GMP塩浜工場
  • 食添GMP
    成田工場

    食添GMP成田工場